A batata-doce é um alimento fonte de carboidrato complexo, possui baixo índice glicêmico, já que sua absorção é mais lenta pelo organismo evitando picos de insulina. Possui elevado teor das vitaminas A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, essenciais para pele e para a formação do colágeno.
Já o azedinho da maçã verde combinado com o sabor adocicado e textura suave da batata-doce é uma excelente opção para compor o cardápio de sua família.
Assista ao vídeo e confira a receita:
Vamos começar?
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
½ colheres de chá de orégano
½ colher de chá de sal
Suco de meio limão
Modo de preparo:
Para o purê:
Coloque as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos médios em uma panela com água suficiente para cobrir.
Em seguida, deixe esfriar um pouco e amasse até ficar na consistência de purê.
Tempere com o azeite, o sal, o suco de limão e o orégano e reserve.
Retire o miolo das maçãs e corte em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura. Deixe-as em água com gotinhas de limão para não escurecer. Reserve.
Para o molho:
Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente e reserve.
Para a montagem:
Em uma travessa, coloque as rodelas de maçã e com o auxilio de um aro cortador redondo de 6,5 cm de diâmetro, monte intercalando 1 rodela de maçã, purê de batata e outra rodela de maçã.
Finalize com um pouco de molho roty e leve ao forno para aquecer a 160° C por 5 minutos.
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