O espinafre é uma planta cultivada no outono, inverno e primavera e é uma importante fonte de minerais e vitaminas do complexo B, ácido ascórbico, vitamina A e caroteno.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Vamos começar?
Tempo de preparo – 1 hora
Grau de dificuldade – Fácil
Rendimento – 10 porções
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
3 abobrinhas ( tipo brasileira) médias descascadas e cortadas em cubos médios
4 chuchus médios descascados e cortados em cubos médios
1 litro de água
2 colheres de chá rasas de sal
2 xícaras de chá de espinafre lavado e cortado em fatias finas
2 xícaras de chá de agrião lavado e cortado em fatias finas
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho e mexa até dourar.
Em seguida coloque as abobrinhas e os chuchus, misture bem e acrescente a água e o sal, deixe cozinhar por 20 a 30 minutos ou até que os legumes fiquem bem cozidos.
Bata no liquidificador com a água do cozimento os legumes cozido e reserve.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite, refogue o espinafre e o agrião e reserve.
Em uma panela, coloque os legumes batidos, o espinafre e o agrião refogado. Misture tudo, deixe ferver e sirva em seguida.
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