O queijo branco possui teores reduzidos de gordura e ainda auxilia na regulação dos níveis de colesterol, prevenindo a ocorrência de problemas cardíacos. Por isso, nós preparamos uma receita a base de queijo branco para você incluir na sua dieta.
Lembre-se: o molho de tomate deve ser caseiro, usando tomates maduros in natura e temperos naturais, como cebola, alho , manjericão e salsa. Deve-se evitar o uso excessivo de gorduras e temperos prontos, como margarina, óleos em geral, temperos em pó e caldos industrializados para saborizar.
O tomate apresenta propriedades antioxidantes, pela presença de uma substância denominada licopeno, além desta ação, a presença deste antioxidante auxilia na redução da probabilidade de câncer de próstata.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de soja
1 dente de alho picado
1 cebola médias picada
6 xícaras de chá de água
½ colher de chá de sal
1 xícara de chá de fubá
1 queijo branco ralado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de tomilho
1 maço de manjericão
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente 5 xícaras de chá de água e o sal e deixe ferver.
À parte, dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água e acrescente à água fervente e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o fubá esteja cozido.
Em um recipiente, tempere o queijo branco ralado, com o azeite e o tomilho e reserve.
Em um refratário, coloque metade da polenta, acrescente o queijo temperado e cubra com o restante da polenta. Assim que a polenta estiver com a superfície endurecida, acrescente o molho de tomate a seu gosto e leve para aquecer.
Finalize com o manjericão e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
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