A ameixa é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, riboflavina, fósforo e possui alto poder laxativo. Além de tantos benefícios, a ameixa destaca-se pela sua composição nutricional e baixo valor calórico, cerca de aproximadamente 36 Kcal em 100 gramas.
Seu consumo beneficia a saúde do cérebro e o equilíbrio hormonal, por conta da presença de fósforo. A presença de vitaminas do Complexo B favorece a integridade do sistema neurológico, saúde da pele, unha e cabelos, além de reduzir o risco de infartos. Já a presença de vitamina C auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e melhora a absorção do ferro.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Vamos começar?
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Ingredientes para o lombo
1 peça de lombo (aproximadamente 1 Kg)
3 dentes de alho amassados
2 colheres de chá rasas de sal
Suco de dois limões
1 ramo de alecrim picado
Ingredientes do chutney de ameixa
1 kg de ameixa vermelha sem caroço
½ xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de vinagre de limão
1 xícara de chá de água
1 Canela em pau
Modo de preparo: Lombo
Retire a gordura do lombo com o auxílio de uma faca e coloque em um recipiente.
Neste recipiente, misture os dentes de alho, o sal, o suco de limão, o alecrim picado e tempere o lombo. Cubra e deixe marinar no refrigerador por 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o lombo juntamente com os temperos, cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Depois, retire o papel-alumínio da superfície e deixe assar por mais 15 minutos ou até que o lombo fique dourado e reserve.
Modo de preparo: Chutney de ameixa
Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture e deixe ferver até obter um líquido brilhante.
Junte as ameixas e a canela em pau e deixe ferver até que as ameixas estejam escuras e macias, mas sem desmanchar completamente.
Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos e misture.
Adicione o chutney sobre o lombo e sirva em seguida.
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