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Hcor Explica / Cardiologia

Aprenda a fazer Lombo suíno com chutney de ameixa

A ameixa é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, riboflavina, fósforo e possui alto poder laxativo. Além de tantos benefícios, a ameixa destaca-se pela sua composição nutricional e baixo valor calórico, cerca de aproximadamente 36 Kcal em 100 gramas.

Seu consumo beneficia a saúde do cérebro e o equilíbrio hormonal, por conta da presença de fósforo. A presença de vitaminas do Complexo B favorece a integridade do sistema neurológico, saúde da pele, unha e cabelos, além de reduzir o risco de infartos. Já a presença de vitamina C auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e melhora a absorção do ferro.

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

https://youtu.be/Rw5Y0NLUtxg

Vamos começar?

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes para o lombo

1 peça de lombo (aproximadamente 1 Kg)

3 dentes de alho amassados

2 colheres de chá rasas de sal

Suco de dois limões

1 ramo de alecrim picado

 

Ingredientes do chutney de ameixa

1 kg de ameixa vermelha sem caroço

½ xícara de chá de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de vinagre de limão

1 xícara de chá de água

1 Canela em pau

 

Modo de preparo: Lombo

Retire a gordura do lombo com o auxílio de uma faca e coloque em um recipiente.

Neste recipiente, misture os dentes de alho, o sal, o suco de limão, o alecrim picado e tempere o lombo. Cubra e deixe marinar no refrigerador por 30 minutos.

Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o lombo juntamente com os temperos, cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

Depois, retire o papel-alumínio da superfície e deixe assar por mais 15 minutos ou até que o lombo fique dourado e reserve.

 

Modo de preparo: Chutney de ameixa

Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture e deixe ferver até obter um líquido brilhante.

Junte as ameixas e a canela em pau e deixe ferver até que as ameixas estejam escuras e macias, mas sem desmanchar completamente.

Retire do fogo, adicione o vinagre aos poucos e misture.

Adicione o chutney sobre o lombo e sirva em seguida.

 

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