A quinoa é rica em ácidos graxos insaturados benéficos à saúde, além de possuir alto teor de proteínas, sendo muito utilizada em substituição a diversos cereais.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Vamos começar?
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 xícara de chá (200 gramas) de quinoa em grãos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
½ cenoura pequena ralada
½ abobrinha italiana pequena ralada
2 xícaras de chá (200 gramas) de aveia em flocos finos
Uma pitada noz moscada
1 gema de ovo
1 colher de chá de sal
½ xicara de salsa picada
½ colher de sopa de óleo de soja
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a quinoa em água por 20 minutos, dispense a água que ficar na panela e reserve.
Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue por 2 minutos a cebola em cubos, o alho picado, a cenoura e a abobrinha raladas.
Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes, acerte o sal e misture até formar uma massa homogênea. Molde em formato de hambúrguer em uma assadeira untada com óleo de soja e asse em temperatura de 190°C por 15 minutos
Se preferir, finalize a receita com um pouco de molho de tomate natural.
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