A castanha-do-pará é uma das principais fontes alimentares do mineral selênio, que possui propriedades antioxidantes e é essencial para proteção contra doenças cardiovasculares. Além disso, essa oleaginosa também é rica em vitamina B1 e B6, e em outros minerais como magnésio e zinco. O magnésio é fundamental para manter a saúde óssea, combater os radicais livres e auxiliar na produção de proteínas.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Vamos começar?
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
100 gramas de castanha-do-pará
100 gramas de nozes
100 gramas de manteiga sem sal
2 cebolas médias cortadas em meia lua
½ xícara de chá de uva passa preta
1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
½ xícara de chá de cerejas picadas
½ xícara de chá de salsa picada
½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Pique a castanha e as nozes e reserve.
Fatie as cebolas e pique a salsa.
Em uma frigideira, toste ligeiramente as nozes e a castanha, deixando-as levemente douradas, em seguida reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe refogar. Acrescente a uva passa e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca, sempre mexendo para incorporar aos ingredientes. Depois acrescente a castanha e as nozes, as cerejas picadas, a salsa e misture, adicione o sal e misture novamente. Sirva em seguida.
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