O cacau é rico em antioxidantes, principalmente flavonoides que apresentam efeitos diversos na saúde do sistema cardiovascular, entre elas: melhora da função plaquetária e controle da pressão arterial. Seu consumo permite, também, o aumento da produção do hormônio serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.
As nozes são uma boa fonte de ácidos graxos essenciais, vitamina E, tocoferóis e fitoesteróis. A presença de ácidos graxos essências auxilia na a redução do risco de doença cardíaca, diminuindo LDL e colesterol total e aumento de HDL.
Vamos começar?
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Creme:
4 xícaras de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de cacau em pó
Crocante de nozes e frutas
1 xícara de chá de nozes trituradas
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas
½ xícara de chá de uva passa branca
½ xícara de chá de uva passa preta
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Creme:
Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Mexa sempre para não formar grumos, este processo leva aproximadamente 20 minutos. Depois de pronto, distribua em taças individuais e leve para gelar.
Crocante de nozes:
Em um recipiente, coloque as nozes trituradas, as amêndoas fatiadas e as uvas passa branca e preta, misture bem e coloque em uma panela com o açúcar refinado. Derreta o açúcar em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.
Unte uma superfície lisa e fria com manteiga e espalhe o caramelo, formando uma camada fina. Deixe esfriar bem e quebre em pedaços pequenos.
Sirva o crocante por cima do creme gelado.
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