O palmito pupunha tem baixo teor calórico, além disso, é rico em fibras e sais minerais, como potássio, cálcio e vitaminas. Apresenta teores elevados de fósforo, vitamina A e niacina. Pelo seu alto teor de fibras, auxilia no trânsito intestinal e na sensação de saciedade.
Importante: o seu consumo requer alguns cuidados, já que a principal fonte de contaminação deste produto é a toxina botulínica. Deve-se adquirir o palmito de fornecedores confiáveis e em caso de palmito em conservas, observar as condições da embalagem, certificando-se de que esteja fechada hermeticamente (pressionando a tampa no meio ela não pode afundar), e lacrada.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Vamos começar?
Tempo de preparo – 45 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento – 14 porções
Ingredientes:
1 Kg de palmito pupunha cortado em rodelas
Suco de 2 limões
2 colheres de chá rasas de sal
2 abobrinhas italianas médias, com casca, cortadas em cubos médios
4 tomates médios cortados em cubos médios
1 cebola grande cortada em cubos médios
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de tomilho picado
Modo de preparo:
Cozinhe o palmito pupunha em água (o suficiente para cobrir) com o suco de limão e uma colher de chá de sal por 10 minutos. Escorra e reserve.
Em um recipiente coloque a abobrinha cortada, o tomate em cubos e o palmito cozido, acrescente o azeite, o tomilho picado, duas colheres de chá de sal e adicione a cebola cortada em cubos e misture tudo.
Acomode tudo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno a 200° C por 20 minutos. Caso seja necessário, na metade desse tempo misture os legumes para não queimar e retorne ao forno para terminar de assar.
Regue com azeite e sirva.
Leia Mais
+ Couve-flor ajuda na imunidade – aprenda a fazer sopa creme
+ Ratatouille – Assista ao vídeo e aprenda a receita que ajuda a reduzir o colesterol
+ Salada com manga é ótima para imunidade – veja como preparar
+ Receita de polenta com queijo branco auxilia na redução do colesterol e faz bem ao coração