As frutas vermelhas, como o morango, a amora, a framboesa ou a jabuticaba são fontes importantes de antocianinas, um pigmento natural presentes nos vegetais. As antocianinas, juntamente com outros compostos fenólicos possuem uma incrível capacidade antioxidante e auxiliam na prevenção de eventos cardiovasculares. Além disso, o consumo das frutas vermelhas está relacionado ao combate de doenças associadas ao estresse oxidativo, como o diabetes Mellitus, hipertensão arterial, câncer, Alzheimer e Parkinson.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Vamos começar?
Tempo de preparo – 20 minutos
Grau de dificuldade – fácil
Rendimento – 8 porções
Ingredientes:
1 unidade de alface crespa higienizada
½ unidade de repolho roxo higienizado
2 maços de endívia higienizada
1 unidade de radicchio higienizado
15 unidades de morangos picados
16 bagos de uvas rubi cortadas ao meio
15 unidades de framboesas inteiras
15 unidades de amoras inteiras
2 colheres de sopa de azeite
200 ml de vinagre balsâmico
80 ml de vinagre branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de manjericão picado
1 colher de chá de tomilho picado
1 colher de chá de alecrim picado
Modo de preparo:
Corte o alface em pedaços médicos, o repolho, a endívia e o radicchio em fatias finas. Misture todas as folhas e reserve.
Em um recipiente, coloque os morangos lavados e picados, as uvas cortadas ao meio, as framboesas, as amoras, os vinagres balsâmico e branco, o manjericão, o tomilho, o alecrim, o azeite e o sal. Misture tudo e reserve.
Em um refratário pequeno, acomode as folhas de alface e por cima cubra com as demais folhas. Em seguida, coloque o vinagrete de frutas vermelhas e sirva.
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