A carne bovina é muito rica em proteína, mas tem ainda outros nutrientes como vitaminas do complexo B e sais minerais.
A alcatra é uma carne com baixo teor de gordura e é um dos cortes mais macios e versáteis.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Vamos começar?
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500 gramas de bife de alcatra
1 dente de alho grande picado
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de azeite
1 xícara de chá de farinha de rosca
½ queijo branco ralado ou fatiado
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o sal e o azeite.
Passe-os na farinha de rosca e os distribua em uma assadeira untada com azeite.
Asse os bifes a 200°C por 12 minutos ou até ficarem ao ponto. Retire do forno e acrescente o molho de tomate de sua preferência e o queijo branco ralado ou fatiado, retorne ao forno a 180°C por mais 5 minutos apenas para derreter o queijo. Sirva em seguida.
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