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Aprenda a fazer hambúrguer de Quinoa

A quinoa é rica em ácidos graxos insaturados benéficos à saúde, além de possuir alto teor de proteínas, sendo muito utilizada em substituição a diversos cereais.

Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:

https://youtu.be/i_iyBPhbp7I

Vamos começar?

Tempo de preparo: 45 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1 xícara de chá (200 gramas) de quinoa em grãos

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média em cubos pequenos

2 dentes de alho picados

½ cenoura pequena ralada

½ abobrinha italiana pequena ralada

2 xícaras de chá (200 gramas) de aveia em flocos finos

Uma pitada noz moscada

1 gema de ovo

1 colher de chá de sal

½ xicara de salsa picada

½ colher de sopa de óleo de soja

 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a quinoa em água por 20 minutos, dispense a água que ficar na panela e reserve.

Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue por 2 minutos a cebola em cubos, o alho picado, a cenoura e a abobrinha raladas.

Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes, acerte o sal e misture até formar uma massa homogênea. Molde em formato de hambúrguer em uma assadeira untada com óleo de soja e asse em temperatura de 190°C por 15 minutos

Se preferir, finalize a receita com um pouco de molho de tomate natural.

 

 

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