Rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio , fósforo , ferro, potássio e magnésio, a berinjela possui compostos bioativos que auxiliam na redução do colesterol e por ser um alimento rico em fibras solúveis, auxilia também no processo de digestão.
Já as nozes são uma boa fonte de ácidos graxos essenciais que auxilia na redução do risco de doenças cardiovasculares e reduz o colesterol.
Assista ao vídeo e confira a receita que preparamos para você:
Ingredientes
2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de azeite
2 colheres de chá rasas de sal
1 berinjela cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de manjericão picado
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
½ xícara de chá de nozes picada
Modo de preparo:
Hidrate o cuscuz com a água morna, acrescente 1 colher de chá de azeite e o sal, misture bem e deixe hidratar por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a berinjela com ¼ de xícara de chá de azeite deixando al dente, adicione o manjericão e misture. Coloque em um recipiente e reserve.
Na mesma panela, aqueça ¼ de xícara de chá de azeite, coloque a cenoura e refogue deixando al dente. Em seguida, adicione a berinjela refogada à cenoura e misture. Adicione os legumes refogados ao cuscuz hidratado, as nozes e misture bem para incorporar todos os ingredientes e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
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